Site icon Рецепты

Утка карри по-тайски

Утка карри по-тайски
Утка карри по-тайски



Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом.
Количество порций: 6

В миску комбайна или блендера положить четвертинки лука.

Нарежьте лимонной травы.

И добавьте к луку.

Добавьте кайенский перец …

… очищенный чеснок …

… кусочек имбиря …

… немного кетчупа …

… молотого тмина и молотого кориандра …

… затем, добавьте рыбный соус и карри…

… немного сахара…

… порошок чили…

… немного кокосового молока…

… и сок лайма.

И перемешайте всё в однородную массу.

Прежде чем начать готовить утку, подготовьте овощи. Вам потребуется рубленый чеснок, измельчённый свежий имбирь, нарезанный красный лук, нарезанный перец, кусочки ананаса, горсть помидоров черри, и хорошее количество свежего базилика.

Промойте грудки и оботрите насухо бумажными салфетками.

Жарьте утку жиром вниз на раскалённой сковородке с оливковым маслом.

Не обжаривая с другой стороны достаньте утки со сковородки. Нам нужен был только жир с уток.

Порежьте утку на кусочки и накройте фольгой, отложите в сторону.

Обжарьте чеснок на медленном огне (можно в утином жиру, добавив немного масло, а можно на новой сковородке).

Добавьте смесь карри.

И готовьте в течении нескольких минут.

Добавьте кокосовое молоко.

Немного воды.

Чуть-чуть рыбного соуса.

Затем, имбирь.

И дайте смеси готовиться на среднем огне в течении 10-15 минут.

Между тем, в утятнице, на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук и перец. Готовьте несколько минут.

Затем, добавьте утку.

Хорошенько перемешайте и готовьте в течении нескольких минут.

Добавьте ананасы и помидоры черри. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Затем, добавьте соус карри что готовился в другой сковороде. Как начнёт пузыриться, переключите огонь на средний и готовьте в течении 5-10 минут. Если вам кажется что масса слишком густая добавьте немного воды.

Разложите приготовленный рис по тарелкам.

В самый последний момент, перед снятием с плиты, добавьте базилик.

Хорошенько перемешайте, снимите с плиты.

поверх риса положите мясо утки с овощами и полейте сверху соусом.

Украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version