Site icon Рецепты

Утка, запеченная в рукаве

Утка, запеченная в рукаве
Утка, запеченная в рукаве



Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками.

Описание приготовления:

Будучи объектом всеобщего внимания, это блюдо украсит ваш стол. Советую фаршировать утку яблоками и сухофруктами. Яблоки нужно брать с кислинкой, чтобы они контрастировали со сладкими курагой и черносливом. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Удачи!
Количество порций: 7-8

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Посыпаем корицей по вкусу.

Чернослив и курагу промываем, добавляем орехи. Также можно добавить апельсин, который нужно очистить и нарезать кубиками.

Натрите тушку утки солью и перцем (снаружи и внутри). Затем фаршируем ее сухофруктами, орехами, яблоками и апельсинами.

Скрепляем отверстие зубочисткой. Для уверенности можно обмотать утку нитками. Крылья птицы должны быть плотно прижаты к корпусу, иначе они сгорят.

Перекладываем утку в рукав для запекания. Готовим в духовке около двух часов. Первые полчаса температура должна быть 220 градусов, затем уменьшаем ее до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version