Site icon Рецепты

Утка в сладком соусе в духовке

Утка в сладком соусе в духовке
Утка в сладком соусе в духовке


Утка — 1.3 кг

Сладкий соус чили — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Мёд — 3 ст.л.

Апельсин — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для запекания утки в сладком соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Утку хорошо вымыть проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать соль и перец, хорошо натереть утку внутри и снаружи. Апельсин разрезать, выжать из половинки 3 ст.ложки сока для соуса, а оставшийся апельсин положить внутрь утки. Поместить утку в форму для запекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. За это время из утки должен вытопиться лишний жир. Затем убавить температуру до 180 градусов и готовить утку 1 час 20 минут, периодически смазывая её выделившимся жиром.

Параллельно приготовить сладкий соус для смазывания утки. В ковшике смешать мёд, сладкий соус чили, апельсиновый сок и соевый соус. Поставить ковш на огонь и прогреть до растворения мёда и однородности соуса. Ещё советуют соус уваривать, но я этого делать не стала.

После того как температура была снижена, утка запекается час и в этот момент нужно сделать прокол в районе соединения лап с корпусом, чтобы понять готова ли наша уточка. Если вытекает прозрачный сок, значит, можно начинать смазывать утку подготовленным соусом. Вооружаемся силиконовой кисточкой и хорошо смазываем утку соусом, через 5 минут повторяем процедуру, и так ещё 2 раза с интервалом 5 минут.

Когда это всё проделали, достаём форму с уткой из духовки, ставим на подставку и накрываем утку фольгой. Сверху можно дополнительно накрыть полотенцем, и оставить утку так ещё на 20 минут. Будет слышно, как она продолжает шкворчать в форме, а сквозь полотенце будет идти пар. Таким образом утка дойдёт и будет мягкой.

Затем снимаем фольгу и подаём утку к столу.

Запеченная в духовке утка в сладком соусе готова к дегустации. Можно сервировать утку на блюде вместе с кусочками апельсина и подать к ней соус, которым смазывали при запекании, а также сладкий соус чили в чистом виде для любителей остренького.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version