- Утка — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Анис — 3 Штуки (3 звездочки)
- Корица — 1 Штука (1 палочка)
- Коньяк — 3 Ст. ложки
- Соус гранатовый — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Коренья — По вкусу (сельдерей, корень петрушки, морковь, лук-порей)
Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо!
Описание приготовления:
Вообще, как сказали мои домочадцы, при готовке такой утки в рукаве с апельсинами в домашних условиях, надо закрывать носы всем присутствующим. Аромат стоит такой, что из кухни выгнать невозможно, — все так и норовят заглянуть в духовку, в ожидании, когда же такое кулинарное чудо поспеет! Даже с гостями не хотели делиться, вы представьте! Да и по вкусу получилось просто потрясающе! Я за этот рецепт приготовления утки в рукаве с апельсинами получила просто море комплиментов, так что рекомендую его и вам!
Количество порций: 5-6