Site icon Рецепты

Утка в пиве

Утка в пиве
Утка в пиве



Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления утки в пиве очень простой и, как вы можете заметить, продуктов нам понадобится тоже не много. Первый раз я решила приготовить ее мужу на день рождения, но она так всем понравилась, что теперь мы готовим это замечательное блюдо как минимум раз в месяц. Вы тоже обязательно попробуйте, и поможет вам мой рецепт утки в пиве с фото.
Количество порций: 7-8

Первым делом мы моем утку и при необходимости удаляем оставшиеся перья.

Обтираем утку внутри и снаружи приправами и кладем в утятницы. Конечно, лучше оставить утку мариноваться на несколько часов, но, если такой возможности нет, то так тоже пойдет.

Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки.

Поместите яблоки внутрь утки и переверните спиной вверх.

Оставшиеся яблоки выкладываем по бокам утки.

Заливаем утку пивом полностью на сколько позволяет посуда.

Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Готовую утку лучше подавать целиком, так намного эффектнее. Но вы можете и разделать ее, чтобы ваши гости сами не занимались этим. В любом случае получается невероятно вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version