Site icon Рецепты

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Утка в майонезе с чесноком в духовке
Утка в майонезе с чесноком в духовке


Утка — 1,5 кг

Чеснок — 4-5 зубчиков

Майонез — 100 г

Соль — 1 ч.л.

Перец молотый — 1/2 ч.л.

Для запекания целой утки в майонезе с чесноком в духовке лучше выбирать молодую утку весом не более 1,5 кг, мясо у нее будет нежным и вкусным.

Подготовим смесь из чеснока и майонеза. Чеснок можно измельчить мелко ножом или чеснокодавилкой.

Добавим чеснок к майонезу и перемешаем.

Добавим к майонезу с чесноком соль и молотый перец, перемешаем.

Натрем получившейся смесью тушку утки снаружи и изнутри.

Положим утку в пакет для запекания и плотно скрепим края специальными зажимами. Пакет с уткой можно сразу уложить в жаропрочную форму и после оставить на час, чтобы она пропиталась этой смесью. После разогреем духовку до 180 градусов и поставим в нее форму с уткой. Утка весом 1,5 кг будет запекаться примерно 1,5 часа.

За 15 минут до готовности утки достанем ее из духовки, аккуратно разрежем сверху пакет и раскроем его немного, чтобы утка получше подрумянилась сверху. Готовность утки можно проверить, проткнув ее ножом в области грудки. Когда нож входит в нее с легкостью и вы почувствуете, что мясо мягкое, то она полностью готова.

Достаем готовую утку в майонезе с чесноком из духовки. После можно ее аккуратно переложить на блюдо, украсить зеленью или овощами.

Ставим утку в центр праздничного стола. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version