Site icon Рецепты

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Утка в кисло-сладком соусе в духовке
Утка в кисло-сладком соусе в духовке


Утка домашняя — 1.3 кг

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 2 ч.л.

Розмарин — 1-2 веточки

Имбирь свежий — 15-20 г

Для запекания целой утки в кисло-сладком соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Утку тщательно вымыть и выложить на бумажные полотенца. Смешать все ингредиенты для соуса: лимонный сок, коричневый сахар, соевый соус, уксус и муку. Мука добавляется для загущения соуса, чтобы он лучше пропитал утку. Нарезать имбирь и также добавить его в соус, он добавит остроты и пикантного вкуса.

Утку натереть со всех сторон и внутри соусом, поместить в глубокую кастрюлю с крышкой. Кусочки имбиря, которые были в соусе, поместить внутрь утки.

Сверху на утку положить веточку розмарина, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в прохладное место на 12-15 часов. Можно на сутки. Сейчас холодно и я ставила кастрюлю на балконе.

Спустя время утку переложить в форму для запекания, форму затянуть фольгой.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать утку в кисло-сладком соусе 1.5 часа. Затем снять фольгу, проткнуть утку шпажкой, проверяя её на мягкость. Если утка ещё жёсткая, то снова прикрыть её фольгой, если уже мягкая, то продолжать запекать без фольги 15-20 минут, пока утка не зарумянится до нужного вам состояния. Смазать утку выделившимся соком.

После того как утка зарумянилась, вынуть её из духовки и накрыть фольгой. Пусть в таком состоянии она немного остынет.

Сервировать утку можно с ломтиками апельсинов и кислыми ягодами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version