Site icon Рецепты

Утка в казане

Утка в казане
Утка в казане



Утка – это изысканное мясо, у нее насыщенный и тонкий вкус. Ее мясо очень питательное и сытное. Из утки можно сделать много разных и интересных блюд. Попробуйте, как приготовить утку в казане.

Описание приготовления:

Мясо утки можно приготовить с разными овощами, например, морковью, луком и картофелем, а также будет вкусно создать сочетание утиного мяса с яблоками и апельсинами. Беспроигрышным вариантом приготовления будет сочетание со сметанным соусом, который придаст легкий и тонкий вкус. Такую утку подают как самостоятельное блюдо или с легким гарниром, например, картофелем, рисом или запеченными овощами.

1. Утку ощипываем и опаливаем оставшиеся перья. Разделываем и нарезаем кусочками примерно по 6-7 сантиметров.

2. На сковороде обжариваем кусочки до появления румяной корочки. Сперва каждый кусочек выкладываем кожей вниз, а после этого переворачиваем. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

3. Обжаренные кусочки выкладываем в раскаленный казан, добавляем сметану и тушим на слабом огне при закрытой крышке 1-1,5 часа. Каждые пятнадцать минут перемешиваем, а за 15 минут до окончания приготовления выдавливаем 2 зубчика чеснока. Приятного аппетита!


Количество порций: 5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Глазурь для кулича молочная

Ножка индейки с чесноком и розмарином

Рисовая каша с курицей

Пудинг с творогом

Десерт «Тирамису»


Печень, тушенная в сметане

Подлива из куриных сердечек

Печень куриная жареная с подливкой

Баранина в сметане

Телятина, тушеная в сметане

Свинина в сметане на сковороде

Говядина в сметане на сковороде

Куриное филе, тушеное в сметане

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version