-
Утка
(ножки )
—
2 шт -
Вишня
(замороженная, без косточки)
—
1 стак. -
Вино красное сухое
—
0,5 стак. -
Бульон
(куриный)
—
1 стак. -
Сахар
—
2-3 ст. л. -
Соль
(морская)
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соевый соус
(1,5 ст.л. + 1 ч.л., темный)
-
Зелень
(для украшения)
-
Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
-
Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться.
-
Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.
-
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить.
Запекать при 180*С 50-60 минут. -
За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки.
-
В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню.
Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.