Утка без костей под хмельком

Вторые блюда


  • Утка


    1

  • Вино белое сухое

  • Имбирь

    (маленький кусочек)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Яблоко

    (большое)

    1 шт

  • Чернослив


    100 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Грудка индюшки


    200 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Утка без костей под хмельком


    Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, берем нож и аккуратненько срезаем. Надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится прям на костях, аккуратно действуем. Я специально оставила на кости ноги и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.

  • Утка без костей под хмельком


    Разделка утки

  • Утка без костей под хмельком


    Разделка утки

  • Утка без костей под хмельком


    Разделка утки

  • Утка без костей под хмельком


    Разделка утки

  • Утка без костей под хмельком


    Когда цель достигнута, трем кусочек имбиря, утку натираем обильно солью и паприкой, укладываем в миску, заливаем вином, добавляем имбирь и купаем ее в ароматной «ванне» около 3 часов.

  • Утка без костей под хмельком


    Режем яблоко, грудку индюшки (мне повезло, у меня вся дичь выращенная моими родителями), чернослив, рубим грецкие орехи, солим, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем.

  • Утка без костей под хмельком


    Уточку хорошо вытираем и начиняем нашу винную уточку начинкой.

  • Утка без костей под хмельком


    Начинаем зашивать, я зашиваю обычными черными нитками, обычной иглой.

  • Утка без костей под хмельком


    Обмазываем утку медом и паприкой, немного солим. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1.30 минут жариться при 160 градусах. По окончании запекания утку переворачиваем и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Я утку запекаю в специальной форме с решеткой, таким образом из утки вытапливается весь жир и не стреляет по всей духовке, очень удобно.

Утка без костей под хмельком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий