Утка
—
1Вино белое сухое
Имбирь
(маленький кусочек)
Соль
(по вкусу)
Яблоко
(большое)
—
1 штЧернослив
—
100 гОрехи грецкие
—
100 гГрудка индюшки
—
200 гКорица
—
1 ч. л.Паприка сладкая
—
2 ч. л.Мед
—
2 ст. л.
-
Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, берем нож и аккуратненько срезаем. Надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится прям на костях, аккуратно действуем. Я специально оставила на кости ноги и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.
-
Разделка утки
-
Разделка утки
-
Разделка утки
-
Разделка утки
-
Когда цель достигнута, трем кусочек имбиря, утку натираем обильно солью и паприкой, укладываем в миску, заливаем вином, добавляем имбирь и купаем ее в ароматной «ванне» около 3 часов.
-
Режем яблоко, грудку индюшки (мне повезло, у меня вся дичь выращенная моими родителями), чернослив, рубим грецкие орехи, солим, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем.
-
Уточку хорошо вытираем и начиняем нашу винную уточку начинкой.
-
Начинаем зашивать, я зашиваю обычными черными нитками, обычной иглой.
-
Обмазываем утку медом и паприкой, немного солим. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1.30 минут жариться при 160 градусах. По окончании запекания утку переворачиваем и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Я утку запекаю в специальной форме с решеткой, таким образом из утки вытапливается весь жир и не стреляет по всей духовке, очень удобно.