Site icon Рецепты

Утиный деликатесный паштет

Утиный деликатесный паштет
Утиный деликатесный паштет



Если вы не хотите много времени провести у плиты, но при этом хотите приготовить вкусное деликатесное блюдо, вы по адресу! С этим рецептом к ближайшему празднику вы приготовите отличный нежный паштет.

Описание приготовления:

Вам не хочется долго стоять у плиты, но хочется удивить родных или друзей вкусным и изысканным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить деликатесный утиный паштет, и, я думаю, это именно то блюдо, которое вы захотите приготовить. Этот паштет можно приготовить не только из утиной, но и из куриной печени. А еще на конечном этапе можно добавить в паштетную массу дробленые фисташки, мелко нарезанные вяленые помидоры, маслины.
Количество порций: 1

Наливаем в небольшую кастрюльку вино, доводим его до кипения.

Печень тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Когда вино закипит, опускаем в кастрюльку печень.

Варим 3 минуты с момента закипания.

Перекладываем печень на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

Выложим теплую печень в чашу блендера.

Добавим молоко и густые сливки (или сметану).

Приправим солью, перцем и мускатным орехом.

Перебиваем все вместе в пышную однородную массу.

Добавим коньяк и еще тщательно перемешаем-взобьем.

Переливаем получившуюся массу в красивую миску или форму. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник часов на 8, пусть застынет.

С вкусным хлебушком или на крекерах будет ой как вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version