Site icon Рецепты

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде



Этот рецепт понравится всем любителям уточки. Окорочка по нему получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы сделать маринад более ароматным, вы всегда можете добавить в него свежий имбирь, ароматные прованские или итальянские травы. Отлично подойдет свежий тимьян и розмарин.


Количество порций


2



Подготовьте все ингредиенты. Утиные ножки помойте, обсушите, осмолите над газовой конфоркой от оставшихся перьев.
Переложите окорочка в глубокую миску. Посолите и поперчите их по вкусу, хорошенько натрите их этими специями.
Добавьте любимую приправу для птицы, мед и рубленый чеснок.
Влейте соевый соус, добавьте томатный соус.
Еще раз хорошенько натрите утиные ножки маринадом, оставьте в нем минимум на 30 минут.
Переложите окорочка в огнеупорную форму, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу и дайте ножкам зарумяниться под верхним грилем минут 10-15.
Подавайте утиные окорочка в соево-медовом маринаде с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version