Site icon Рецепты

Утиные ножки с апельсинами в духовке

Утиные ножки с апельсинами в духовке
Утиные ножки с апельсинами в духовке


Утиные ножки — 2 шт.

Апельсин крупный — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Табаско — по вкусу

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Мед (по желанию) — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой.

Один апельсин разрежьте пополам, выдавите сок.

Перелейте в глубокую удобную посуду сок апельсина, добавьте специи (у меня два вида специй для курицы), влейте соевый соус, винный уксус, табаско, соль и перец по вкусу. Я обязательно еще добавляю чайную ложку меда. Если вы не любите его сладость в готовом блюде, тогда не добавляйте, но на мой взгляд, блюдо проигрывает во вкусе без него.

Выложите в маринад утиные ножки.

Хорошенько обваляйте их в маринаде, оставьте ножки в нем хотя бы на час.

Слейте маринад в сотейник или маленькую сковородку, выпарите его до состояния густого соуса, минимум вдвое.

Нарежьте второй апельсин тонкими слайсами, выложите их на дно формы для запекания.

На слой апельсинов положите утиные ножки, слегка посолите их и поперчите, смажьте приготовленным соусом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Каждые 10 минут смазывайте ножки соусом с помощью силиконовой кисточки.

Дальше уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще в течение часа минимум. Чем дольше утка запекается, тем вкуснее и мягче будет мясо. Если кожа слишком зарумянится, тогда форму лучше накрыть фольгой.

Утиные ножки с апельсинами в духовке готовы. Это очень вкусно и красиво.

Приятного)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version