Site icon Рецепты

Утиные грудки с вишней

Утиные грудки с вишней
Утиные грудки с вишней


Блюда из мяса утки — настоящий деликатес. Несмотря на специфическое мясо и вкус, приготовить утиное мясо можно очень вкусно и просто, даже ярые нелюбители утиного мяса (как мой муж) с удовольствием теперь его кушают.

Предлагаю один из вариантов приготовления куриной грудки — продуктов минимум, готовится быстро, результат великолепный!

На фото — нужные продукты для приготовления утиных грудок с вишней. Я использую соевый соус — специальный для мясных блюд, можно брать совершенно любой соевый соус, терияки, соус-маринад, соус для суши, всё равно получится вкусно. Вишня у меня — замороженная, оттаивать не нужно, можно использовать и свежую, и даже черешню.

Грудки промываем и нарезаем ломтиками 1 см толщиной.

Складываем их в миску, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться минут на 30-40, можно оставить даже на ночь, убрав в холодильник. Если используете самый обычный соевый соус, то добавьте к нему примерно 1 ч.л. сахара, немного сухого молотого имбиря, примерно 1 ч.л. винного уксуса и специи по желанию. Испортить тут ничего невозможно.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, утку вынимаем из маринада и обжариваем на сильном огне, перемешивая примерно 5-10 минут, затем добавляем вишню и немного маринада, тушим все это вместе минут 20-30, по необходимости доливаем еще маринад, получится замечательный соус, или можно оставить посуше, не доливать маринад, тут по желанию.

Всё, наше замечательное вкусное блюдо готово. Утиные грудки с вишней можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром, сюда отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version