Этот вид маринада очень подходит к утке. Можно целиком замариновать утку в этом маринаде, а можно отдельные ее части. У меня были утиные ножки, их я и замариновала. Результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами удачным рецептом.
Приготовить утиную ножку. Помыть ее и слегка обсушить с помощью салфетки.
По всей поверхности кожицы сделать надрезы с помощью ножа.
Для приготовления маринада мелко измельчить репчатый лук.
Приготовить чеснок и тоже его измельчить.
Душистый и черный перец положить в ступку.
Истолочь зерна перца до состояния порошка.
Все составляющие маринад продукты собрать в одну миску.
Перемешать и полученным маринадом смазать всю ножку. Убрать на 2 часа в холодильник.
Затем достать ножку из холодильника и тщательно снять с нее весь маринад.
Очищенную от маринада утиную ножку поместить в огнеупорную форму, подлить растительное масло.
Отправить форму с утиной ножкой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Запеченную утиную ножку вытащить из духовки, подавать с любыми гарнирами и овощными салатами.
Приятного аппетита!