Грудка утиная
Мед
—
1 ст. л.Специи
-
Кладем утру жирной стороной вверх и делаем надрезы, достаточно глубокие, то есть по всей толщине жира, прорезая до мяса.
-
Выкладываем утку на сухую нагретую сковородку жиром вниз. Солим и перчим, вытапливаем жир на среднем огне примерно 6 минут. Затем переворачиваем и еще 4 минуты жарим на мясной стороне.
-
Выкладываем грудку на фольгу, делим на кусочки (хотите — вдоль… хотите — поперек.) Но не прорезаем до конца… Делаем только надрезы, поливаем медом. Хорошо завернули в фольгу, чтобы сок не вытек и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
-
Приятного аппетита!!!!