Утиная грудка

Вторые блюда


  • Грудка утиная

  • Мед


    1 ст. л.

  • Специи

  • Утиная грудка


    Кладем утру жирной стороной вверх и делаем надрезы, достаточно глубокие, то есть по всей толщине жира, прорезая до мяса.

  • Утиная грудка


    Выкладываем утку на сухую нагретую сковородку жиром вниз. Солим и перчим, вытапливаем жир на среднем огне примерно 6 минут. Затем переворачиваем и еще 4 минуты жарим на мясной стороне.

  • Утиная грудка


    Выкладываем грудку на фольгу, делим на кусочки (хотите — вдоль… хотите — поперек.) Но не прорезаем до конца… Делаем только надрезы, поливаем медом. Хорошо завернули в фольгу, чтобы сок не вытек и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Утиная грудка


    Приятного аппетита!!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий