- Утиная грудка — 700-1000 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кабачок — 0,5 Штуки
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Тимьян — 2-3 Штук
- Розмарин — 2-3 Штук
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Брусничный соус — 70 Грамм
- Перец красный — 0,5 Штуки
- Перец желтый — 0,5 Штуки
Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи — нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!
Описание приготовления:
Недавно увидела в магазине брусничный соус и решила попробовать приготовить к нему что-нибудь вкусное. Выбор пал на утиную грудку, которая как нельзя кстати сочетается с брусникой. Вы также можете приготовить брусничный соус самостоятельно, стоит лишь выварить слегка бруснику, как на варенье.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Утиную грудку промойте, обсушите, посолите и поперчите хорошенько.
Измельчите чеснок, мелко порубите тимьян и розмарин. Натрите травами и чесноком утку. Смажьте столовой ложкой растительного масла.
Измельчите чеснок, мелко порубите тимьян и розмарин. Натрите травами и чесноком утку. Смажьте столовой ложкой растительного масла.
Все овощи порежьте кубиками на 1,5-2 см. Можете еще добавить рубленый чеснок. И травы тоже добавьте в овощи.
Смажьте овощи растительным маслом.
Смажьте овощи растительным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите в форму для запекания утиную грудку, вокруг разложите овощи. Порежьте сливочное масло на кусочки, выложите его поверх утки и овощей.
Выложите в форму для запекания утиную грудку, вокруг разложите овощи. Порежьте сливочное масло на кусочки, выложите его поверх утки и овощей.
Запекайте минут 15-25. Проверьте самую толстую часть грудки на готовность, если готово — доставайте блюдо.
Подавайте готовую утиную грудку к столу, полив её брусничным соусом. Приятного аппетита!