- Утиная грудка — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно!
Описание приготовления:
Я покажу вам, как приготовить утиную грудку на сковороде с минимальными усилиями. Кроме соли и перца в рецепте нет никаких специй, но при желании вы можете использовать также сушеные травы и прочие приправы. На мой взгляд, лучше всего дополнить вкус птицы перед подачей соусом. Для занятых и неопытных хозяек этот рецепт точно то, что надо!
Количество порций: 1
1. Грудку вымойте и обсушите хорошо бумажным полотенцем.
2. Острым ножом сделайте вот такие надрезы на шкурке, не задевая мясо.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Выложите на сухую разогретую сковороду грудку кожей вниз. Жарьте на среднем огне минут 12-15. За это время выделится достаточное количество жира.
5. Аккуратно слейте жир (но не выливайте, его можно использовать для соуса, например, или подливы) и продолжайте жарить грудку до готовности.
6. Снимите ее с огня и оставьте на 5-10 минут, чтобы грудка «отдохнула». Только после этого нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!