Site icon Рецепты

Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке
Утиная грудка в духовке


Утиная грудка с кожей — 450 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Фольга

Утиная грудка отличается от остального мяса утки. По вкусу и структуре она очень близка к говядине, за что её и ценят почитатели мясных деликатесов во многих странах мира. Особенно утиная грудка популярна во Франции, где из неё готовят блюдо под названием «Утиная грудка Магре» — такой себе аналог говяжьего стейка (по отзывам дегустаторов). Собственно, именно это блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня, только без соуса (потому и название у рецепта иное).

Подготовим ингредиенты для запекания утиной грудки в духовке. Утиная грудка обязательно должна быть с кожей (идеально обработанной от перьев).

На коже делаем надрезы — как бы ромбиками, так, чтобы не порезать мясо. Это делается для того, чтобы жир вытопился быстрее и в большем объёме. Затем солим и перчим с двух сторон по вкусу.

Теперь необходимо грудку обжарить — в итоге с двух сторон получится корочка, которая не даст вытечь соку из мяса. Для этого на холодную сухую сковороду кладем утиную грудку кожей вниз. И жарим на среднем (или чуть больше) огне примерно 5 минут. За это время должно выделиться много жира и образуется зажаристая корочка.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны минуты 2-4.

Перекладываем грудку на фольгу и заворачиваем.

Запекаем утиную грудку в духовке (предварительно разогретой) при 200°С примерно 15-30 минут. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы хотите получить в итоге. Если средней прожарки, то 15 минут — именно такое я приготовила на фото и видео (так сказать, по всем правилам). Но мне больше нравится вариант, когда мясо хорошо прожаривается. Поэтому я запекаю утиную грудку в духовке дольше.

Вот и всё, запеченная утиная грудка готова к дегустации. Подаем с вашим любимым гарниром, салатом или с каким-либо кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version