Site icon Рецепты

Урбеч из кунжута

Урбеч из кунжута
Урбеч из кунжута



Урбеч — это густая паста из перетертых семян или орехов. Ниже я расскажу, как приготовить урбеч из кунжута. Его можно использовать для приготовления закуски баба гануш, хумуса и соуса к фалафелю.

Описание приготовления:

Чтобы урбеч получился вкусным, важно выбрать кунжут хорошего качества, который не горчит. Лучше всего для приготовления подходит кухонный комбайн с S-образным ножом, но блендер тоже подойдет. Периодически делайте перерывы на 2-5 минут, чтобы блендер не перегревался. Если кунжутная паста измельчается плохо, можно добавить немного растительного масла с нейтральным вкусом. Кунжут — хороший источник кальция. Поэтому кунжутный урбеч получается не только вкусным, но и полезным.
Количество порций: 10

Подготовьте кунжут.

Кунжут пересыпьте в блендер и начните измельчать.

В начале кунжут будет напоминать мокрую крошку. Соберите ее со стенок блендере и продолжите измельчать.

На следующем этапе кунжут превратится в густую массу. Периодически открывайте блендер, перемешивайте массу и продолжайте измельчать.

Когда масса станет жидкой и однородной, урбеч из кунжута готов.

Переложите его в чистую баночку, храните плотно закрытым.

Урбеч из кунжута готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version