- Кунжут — 300 Грамм
Урбеч — это густая паста из перетертых семян или орехов. Ниже я расскажу, как приготовить урбеч из кунжута. Его можно использовать для приготовления закуски баба гануш, хумуса и соуса к фалафелю.
Описание приготовления:
Чтобы урбеч получился вкусным, важно выбрать кунжут хорошего качества, который не горчит. Лучше всего для приготовления подходит кухонный комбайн с S-образным ножом, но блендер тоже подойдет. Периодически делайте перерывы на 2-5 минут, чтобы блендер не перегревался. Если кунжутная паста измельчается плохо, можно добавить немного растительного масла с нейтральным вкусом. Кунжут — хороший источник кальция. Поэтому кунжутный урбеч получается не только вкусным, но и полезным.
Количество порций: 10
Подготовьте кунжут.
Кунжут пересыпьте в блендер и начните измельчать.
В начале кунжут будет напоминать мокрую крошку. Соберите ее со стенок блендере и продолжите измельчать.
На следующем этапе кунжут превратится в густую массу. Периодически открывайте блендер, перемешивайте массу и продолжайте измельчать.
Когда масса станет жидкой и однородной, урбеч из кунжута готов.
Переложите его в чистую баночку, храните плотно закрытым.
Урбеч из кунжута готов!