Site icon Рецепты

Урбеч из арахиса

Урбеч из арахиса
Урбеч из арахиса



Урбеч — это питательная паста из перетертых семян или орехов. Одним из самых популярных и бюджетных вариантов является урбеч из арахиса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить урбеч из арахиса. Для классического урбеча используется необжаренный арахис без добавок. Лучше брать очищенный, потому что шкурка немного горчит. Если у вас недостаточно мощный блендер, обязательно делайте перерывы во время измельчения арахиса, чтобы он не перегрелся. Урбеч подойдет для выпечки, соусов, с ним можно запекать овощи, добавлять в каши и смузи. Арахисовый урбеч вкусный, сытный и полезный!
Количество порций: 10

Подготовьте арахис.

Переложите арахис в чашу блендера. Измельчите в крошку.

Соберите крошку со стенок блендера, продолжите измельчать на большой скорости. Постепенно арахис начнет выделять масло и крошка станет напоминать мокрый песок.

Продолжите перемалывать арахис до тех пор, пока масса не станет однородной и текучей.

Переложите урбеч в чистую стеклянную баночку, храните плотно закрытой.

Урбеч из арахиса готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version