Site icon Рецепты

Урама

Урама
Урама



Урама — восточная сладость, блюдо татарской, узбекской и других кухонь. По сути это хворост, который обжаривается в масле в виде закрученной спирали. Отличная выпечка к чаю в будни и праздники!

Описание приготовления:

Урама — простое блюдо, которое готовится относительно быстро. Хрустящая, в меру сладкая выпечка порадует ваших близких и гостей. К тому же урама стоит буквально копейки и доступна всем слоям населения. При этом море удовольствия!
Количество порций: 8-10

Возьмите все ингредиенты для приготовления урамы.

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

Взбейте сахар с яйцом венчиком.

Добавьте молоко, соль и соду.

Влейте водку.

Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.

Всыпьте муку.

Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.

Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.

Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра.

Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.

Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version