Site icon Рецепты

Уральские щи

Уральские щи
Уральские щи



Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже в каждом городе это популярное блюдо готовят на свой манер. Сегодня расскажу, как приготовить уральские щи.

Описание приготовления:

Основа уральских щей – это квашеная капуста. Блюдо можно сварить на овощном или мясном бульоне. Традиционно добавляют крупу: рис, пшено, перловка. Щи – это сытное и очень вкусное обеденное блюдо. Подавайте его сразу после приготовления, а остатки храните в холодильнике.
Количество порций: 6

1. В кастрюлю налейте воду и поместите в нее промытое мясо, варите после закипания на среднем огне 1-2 часа, затем подсолите в самом конце. Выньте мясо и нарежьте его кусочками, отправьте обратно в кастрюлю.

2. Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, отправьте в кастрюлю.

3. Очистите картошку и крупно нарежьте, отправьте в кастрюлю и варите до готовности, затем достаньте из кастрюли.

4. Промойте рис и отправьте его в суп, когда капуста станет мягкой.

5. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, морковь. Готовьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту.

7. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю и доведите до кипения.

8. Отварной картофель разомните в пюре и выложите в кастрюлю.

9. По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и проварите несколько минут.

10. Разлейте щи по тарелкам и украсьте зеленью, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version