Перловая крупа — 50 Грамм (предварительно надо замочить на ночь)
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Специи для супа — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Свежая зелень — По вкусу (для подачи)
Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски.
Описание приготовления:
Чтобы сварить любой суп побыстрее, всегда хорошо иметь в морозильнике готовый бульон, сваренный заранее и замороженный впрок. Можно также заранее отварить перловую крупу и хранить в морозильной камере, ее можно будет сразу же добавлять в уральские щи, в рассольник, да и в любой суп. Количество порций: 3-4
Сварите мясной бульон, процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.
Квашеную капусту отожмите от лишнего сока.
Перловую крупу промойте и замочите в воде на ночь. Затем крупу промойте еще раз и отцедите.
В горячий бульон положите капусту, перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите щи 20 минут.
Овощи почистите, промойте, нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь – мелко. Обжарьте лук и морковь в горячем растительном масле на сковороде до мягкости.
Поджарку добавьте в щи, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.