Site icon Рецепты

Уральские щи с перловой крупой

Уральские щи с перловой крупой
Уральские щи с перловой крупой



Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски.

Описание приготовления:

Чтобы сварить любой суп побыстрее, всегда хорошо иметь в морозильнике готовый бульон, сваренный заранее и замороженный впрок. Можно также заранее отварить перловую крупу и хранить в морозильной камере, ее можно будет сразу же добавлять в уральские щи, в рассольник, да и в любой суп.
Количество порций: 3-4

Сварите мясной бульон, процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.

Квашеную капусту отожмите от лишнего сока.

Перловую крупу промойте и замочите в воде на ночь. Затем крупу промойте еще раз и отцедите.

В горячий бульон положите капусту, перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите щи 20 минут.

Овощи почистите, промойте, нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь – мелко. Обжарьте лук и морковь в горячем растительном масле на сковороде до мягкости.

Поджарку добавьте в щи, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Приправьте щи солью, положите лавровый лист, любимые специи.

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте щи, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-ти минут.

Уральские щи с перловой крупой подайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью. Отдельно подайте запеченный картофель. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version