Простая, но очень вкусная домашняя выпечка из готового слоеного теста. Понравится и детям, и взрослым, берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить улитки с шоколадом можно и к простому семейному чаепитию, и к любому праздничному столу. Идеально они подойдут и для фуршета, и для детского праздника. Шоколад можно взять любой, главное чтобы он был без наполнителей. Дополнительно начинку можно разнообразить орешками или изюмом, получая каждый раз новый и интересный вкус. Берите рецепт на заметку! Количество порций: 10-14
Подготовьте все ингредиенты.
Шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте каждый пласт теста в форме прямоугольника и смажьте растопленным шоколадом.
Затем сверните рулетом, защипните место шва и нарежьте на кусочки 2-3 см. длинной.
Противень застелите пергаментом. У каждой заготовки защипните место среза с одной стороны, чтобы шоколад в процессе запекания не вытек, поставьте этой стороной на противень и сверху прижмите руками. У нас получится своеобразная улитка.
Смажьте слойки взбитым яйцом (я еще решила дополнительно посыпать сахаром) и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.