Site icon Рецепты

Улитки из теста

Улитки из теста
Улитки из теста



Вкусные, сладкие, ароматные! Этот рецепт приготовления улиток из теста придется вам по душе, это уж точно! Попробуйте и вы не пожалеете. Такая домашняя выпечка — это волшебство, все будут в восторге!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить улитки из теста в домашних условиях. Попробуйте и вы поймете, что все наши манипуляции с тестом и кремом были не зря! Рецепт стоит всех стараний — улитки получаются совсем как из супер-кондитерской где-нибудь во Франции! Рекомендую!
Количество порций: 16

1. Для теста мы сначала смешаем 50 грамм теплого масла, муку, молоко, воду, дрожжи и сахар. Отправляем тесто на ночь в холодильник. Затем раскатаем пласт, поверх него — слой оставшегося холодного масла — как на фото и снова тесто. Закатываем скалкой. Теперь это тесто снова убираем на ночь в холодильник.

2. Когда пришло время работать с тестом, можно готовить начинку. Молоко, ваниль и примерно 40 граммов сахара кипятим на плите на слабом огне, ваниль через 15 минут после начала готовки нужно удалить. Яйцо перетираем с оставшимся сахаром и крахмалом до побеления.

3. Соединим две смеси, перемешаем и варим до загустения. Остудите.

4. Изюм по всем правилам надо замочить в роме на сутки, но мне хватило и получаса — я просто долила оставшийся ром в крем. Раскатаем тесто, смазываем кремом и посыпаем изюмом.

5. Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте. У меня получилось 16 улиток.

6. Оставьте заготовки на расстойку на противне на 30 минут. Выпекайте улитки в течение 20 минут при 170 градусах. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version