Site icon Рецепты

Укропный песто

Укропный песто
Укропный песто



Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить укропный песто. Вместо кешью можно использовать кедровые орехи. По желанию в песто можно добавить сыр, чтобы рецепт был ближе к классической версии. В блюдах соус раскрывается мягче, но при этом сохраняет свой оригинальный вкус. Хорошо подойдет к отварной картошечке, брускеттам и салатам.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Укроп помойте, обсушите и крупно нарежьте.

Из лимона выжмите сок.

Измельчите блендером укроп, орехи кешью и зубчик чеснока вместе с лимонным соком и оливковым масло.

Добавьте соль и перец по вкусу, еще раз измельчите.

Укропный песто готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version