Site icon Рецепты

Украинский кекс

Украинский кекс
Украинский кекс



Кекс — выпечка многонациональная и очень популярная во многих странах. Но по версии некоторых кулинаров можно приготовить именно украинский кекс, рецепт которого я сегодня и предлагаю.

Описание приготовления:

Украинский кекс — замечательная домашняя выпечка. Нежный, немного влажный кекс подавайте к столу в будни и праздники. Готовится он очень просто и быстро. Выглядит очень симпатично и стоит недорого. Удачи!
Количество порций: 8-10

Подготовьте ингредиенты для приготовления украинского кекса.

Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло.

Добавьте сахар и тщательно взбейте миксером до пышной консистенции.

Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Получается нежная, пышная, гладкая, блестящая масса.

В эту массу насыпьте разрыхлитель и просеянную муку.

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Разделите тесто на три части. В одну добавьте мак и перемешайте.

В другую часть насыпьте какао-порошок и перемешайте.

В форму для кексов выложите тесто с маком первым слоем.

Вторым слоем тесто с какао.

И третий слой без добавок.

Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Достаньте кекс из духовки, охладите в форме и после нарежьте. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version