- Картофель — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать!
Описание приготовления:
Я очень люблю это блюдо, ведь быстро и из минимума ингредиентов получается сытный и вкусный обед или ужин. Подаются к столу драники горячими со сметаной или соусом, например. Отлично подойдет сюда соус на основе грибочков. Чтобы консистенция драников была более нежной, картофель измельчают в блендере, но более традиционный вариант — терка.
Количество порций: 4-6
Приятного аппетита!