Site icon Рецепты

Уилтширский жирный пирог

Уилтширский жирный пирог
Уилтширский жирный пирог


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


1 ч. 15 мин


Теплый или холодный, этот десерт очень вкусный, нежный и просто восхитительный.
Рецепт этого пирога пришел к нам из Уилтшира (графство на юге Англии). Местные пекари делают его по свои собственным рецептам.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 ° C. Смазать жиром форму для запекания. Смешайте свежие дрожжи с теплой водой. При использовании сухих дрожжей нужно растворить их в теплой воде с щепоткой сахара и оставить на 15 минут, пока не образуется пена.
Положите муку и соль в миску и смешать с 15 г жира. Сделать углубление в центре и влить дрожжи. Замесить тесто, которое не должно прилипать к стенкам посуды, добавив больше воды, если это необходимо. Посыпьте мукой поверхность стола и месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на час.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 0,5 см. Треть оставшегося жира и масла распределить по поверхности теста. Посыпать тесто фруктами и сахаром. Сверните тесто.
Положите тесто в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока оно не поднимется. Выпекайте 30 минут, пока пирог не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Готовый пирог можно подавать с маслом.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Свежих дрожжей  — 15 Грамм (или 11/2 чайной ложки сухих)
  • Подогретой воды  — 300 Миллилитров
  • Муки  — 450 Грамм
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Жира  — 75 Грамм
  • Масла  — 75 Грамм
  • Изюма и смородины  — 175 Грамм
  • Сахара  — 50 Грамм

Количество порций: 12

Оценить рецепт Уилтширский жирный пирог:

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version