Обновлен : Саша Кружко
30.04.2014
Время приготовления:
1 ч. 15 мин
Теплый или холодный, этот десерт очень вкусный, нежный и просто восхитительный.
Рецепт этого пирога пришел к нам из Уилтшира (графство на юге Англии). Местные пекари делают его по свои собственным рецептам.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 ° C. Смазать жиром форму для запекания. Смешайте свежие дрожжи с теплой водой. При использовании сухих дрожжей нужно растворить их в теплой воде с щепоткой сахара и оставить на 15 минут, пока не образуется пена.
Положите муку и соль в миску и смешать с 15 г жира. Сделать углубление в центре и влить дрожжи. Замесить тесто, которое не должно прилипать к стенкам посуды, добавив больше воды, если это необходимо. Посыпьте мукой поверхность стола и месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на час.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 0,5 см. Треть оставшегося жира и масла распределить по поверхности теста. Посыпать тесто фруктами и сахаром. Сверните тесто.
Положите тесто в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока оно не поднимется. Выпекайте 30 минут, пока пирог не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Готовый пирог можно подавать с маслом.
Ингредиенты:
- Свежих дрожжей — 15 Грамм (или 11/2 чайной ложки сухих)
- Подогретой воды — 300 Миллилитров
- Муки — 450 Грамм
- Соли — 1 Чайная ложка
- Жира — 75 Грамм
- Масла — 75 Грамм
- Изюма и смородины — 175 Грамм
- Сахара — 50 Грамм
Количество порций: 12
Оценить рецепт Уилтширский жирный пирог:
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: