Site icon Рецепты

Узбекский плов в мультиварке

Узбекский плов в мультиварке
Узбекский плов в мультиварке



Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями. Любимое блюдо без лишних хлопот — это реально!

Описание приготовления:

Сторонники традиционного приготовления, возможно, вообще не посчитают это блюдо пловом — ни казана, ни мангала, ни аппетитного запаха дымка! — но для современных городских условий этот рецепт приготовления узбекского плова в мультиварке вполне подходит. особенно, если вам посчастливится купить рис сорта девзира — самый известный из всех сортов узбекского риса. Именно этот крупный, длинный. словно припорошенный розовой пудрой рис лучше всего подходит для приготовления узбекского плова. Попробуйте, не пожалеете! 😉

Однако, если девзиру вам найти не удастся — воспользуйтесь любым другим длиннозерным рисом: сортов басмати, жасмин и т.д. Главное, чтобы мясо было не слишком постным и настроение хорошим — тогда узбекский плов в мультиварке непременно получится!

Количество порций: 3-5

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Морковь почистить и нарезать соломкой.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить мультиварку, режим «Жарение».

Спассеровать лук, затем добавить морковь. Довести до легкого золотистого цвета и выложить мясо. Обжаривать 10-15 минут. Посолить, посыпать специями.

Засыпать предварительно промытый рис. Посолить, воткнуть чеснок, посыпать специями. Влить воду — она должна прикрывать поверхность риса на 1-2 пальца. готовить в режиме «Плов» или «Рис» 40 минут.

Открыть мультиварку, попробовать рис. если он еще твердоватый — долить немного воды и готовить 10- минут дополнительно. Если плов уже готов, перемешать, вынуть чеснок.

Выложить на блюдо и сразу подать на стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version