Site icon Рецепты

Узбекская халва

Узбекская халва
Узбекская халва


Описание приготовления:

Знаю, что рецептов халвы сущетсвует очень много вариантов. И каждый связан с регионом и традициями, где ее готовят. Я часто готовлю халву из семян подсолнечника. Но меня манит разнообразие в выборе сладостей, поэтому пробую разные рецепты.
Для узбекской халвы нам понадобятся мука, молоко, сахар, топленое масло, грецкие орехи и кунжут. Советую использовать именно топленое масло, оно придает халве ярко выраженный ореховый привкус.

Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.

Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета.

Молоко вместе с сахаром доведите до кипения.

Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая.

И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Затем немного остудите.

Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут.

Орехи измельчите в блендере.

Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте их в посыпке.

Заварите зеленый чай. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version