Site icon Рецепты

Узбекская лепешка с мясом

Узбекская лепешка с мясом
Узбекская лепешка с мясом



Попробовав эти лепешки хоть раз, вы непременно захотите приготовить их еще. Вкусные, румяные, устоять очень трудно!

Описание приготовления:

Приготовить узбекскую лепешку с мясом можно в качестве сытного завтрака или как перекус вы течение дня. А можно взять лепешки с собой на природу или подать как альтернативу хлебу к горячим блюдам.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.

Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.

Частями введите муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.

Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.

Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.

Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.

Раскатайте улитку в круглую лепешку

Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version