Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
Масло сливочное — 50 Грамм
Лук — 1 Штука
Фарш — 300 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Попробовав эти лепешки хоть раз, вы непременно захотите приготовить их еще. Вкусные, румяные, устоять очень трудно!
Описание приготовления:
Приготовить узбекскую лепешку с мясом можно в качестве сытного завтрака или как перекус вы течение дня. А можно взять лепешки с собой на природу или подать как альтернативу хлебу к горячим блюдам. Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.
Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.
Частями введите муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.
Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.
Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.
Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.
Раскатайте улитку в круглую лепешку
Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.