-
Говядина
—
400 г -
Фарш мясной
(смешанный)
—
300 г -
Грудка куриная
—
1/2 шт -
Кабачок
(маленький)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Шампиньоны
—
100 г -
Сливки
(лучше 33 %)
—
100 мл -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
-
Специи
(прованские травы)
-
Масло сливочное
(для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Мясо порезать на порционные куски «поперек волокон».
-
Мясо натереть солью и травами, я брала морскую крупную соль и пришлось подождать, пока она растворится.
-
Тем временем слегка размороженную грудку режем мелкими кубиками.
-
Кабачок натираем.
-
Смешиваем все игридиенты для «верхушки» — грудку, фарш, кабачок, сыр и яйцо.
Третью часть сыра оставляем для посыпки. -
Грибы обжариваем на сливочном масле почти до готовиности, затем добавляем сливки и тушим до загустения.
-
Форму для запекания выстилаем фольгой или смазываем (по желанию).
Укладываем куски мяса, на мясо выкладываем слой фарша, оставляя по краям немного места, т.к. в процессе запекания фарш немного разойдется, а мясо ужарится.
Формируем углубление в центре и бортики. -
Заполняем углубления грибной начинкой и посыпаем сыром.
На дно духовки ставим жаропрочную емкость с водой, форму со стейками ставим на третий снизу уровень. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
По прошествии времени вынимаем емкость с водой и готовим еще 20 минут. -
У автора рецепта это блюдо имеет живописное название «Вулкан». При разрезании сливки красиво и живписно растекаются. Ну у меня сливки впитались в фарш, живописного процесса не получилось, зато сливочный вкус…ммм…возможно, нужно было сократить время выпекание минут на 10. В след раз попробую. Делать еще буду непременно, оличный вариант для ужина и даже для праздничного стола.
-
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_06_12/539330.jpg[/img]