- Сладкий перец — 2 Штуки
- Баклажаны — 3-4 Штук
- Картошка — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Карри — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Красный перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Вкусный, сытный, полезный и недорогой ужин на скорую руку — мечта каждой хозяйки. Поэтому советую посмотреть, как приготовить ужин за 25 минут (овощной карри) — ароматные слегка обжаренные овощи.
Описание приготовления:
Все, что вам потребуется для приготовления такого блюда, — нарезать овощи, смешать их с небольшим количеством растительного масла и приправой и протушить на небольшом огне в течение 20 минут. Блюдо действительно на скорую руку, так как подготовка займет у вас не более 10 минут. Чтобы сделать такие овощи более сытными, добавьте к ним куриную грудку — ее можно предварительно обжарить. Готовить такие овощи можно в мультиварке или в сковороде-вок.
Количество порций: 5
1. Болгарский перец нарежьте крупными кусочками и сразу выложите в холодный вок. Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной 1 см, картофель – крупными кубиками, лук – тонкими полукольцами, помидоры – крупными кубиками.
2. Лук разомните, все овощи отправьте в вок. Сверху выложите все специи – лавровый лист, карри, измельченный чеснок, красный перец и паприку. Слегка посолите, добавьте 0,5-1 стакан воды и растительное масло.
3. Хорошо перемешайте овощи, поставьте на огонь выше среднего, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Во время приготовления два-три раза перемешайте овощи. Приятного аппетита!