Site icon Рецепты

Удон с соусом терияки

Удон с соусом терияки
Удон с соусом терияки



Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Если вы являетесь фанатом японской кухни, то приготовьте вкусную и пикантную лапшу на обед или ужин. На приготовление лапши вам понадобится небольшой набор доступных продуктов и всего 25-30 минут вашего времени.


Количество порций


3



Приготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, выложите в сковороду с маслом и готовьте несколько минут, пока курица не схватится.
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Имбирь и чеснок мелко нарежьте.
К курице добавьте имбирь с чесноком и обжарьте с минутку.
Добавьте нарезанные овощи и готовьте при среднем нагреве 5-7 минут, помешивая. До мягкости овощей.
В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опустите лапшу и варите согласно инструкции. Я варила 3 минуты.
Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
В сковороду к курице и овощам добавьте соевый соус и соус терияки.
Всыпьте специи, добавьте мед и готовьте пару минут.
В сковороду добавьте готовую лапшу.
Перемешайте и готовьте еще вместе минутку.
Лапша «Удон» с соусом терияки готова!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version