-
Морковь
1 Штука -
Чеснок
2 Зубчика -
Куриное филе
200 Грамм -
Мед
1 Чайная ложка -
Имбирь
По вкусу (кусочек 2-3 см.) -
Соевый соус
50 Миллилитров -
Лапша удон
150 Грамм -
Соль
По вкусу -
Масло оливковое
1 Ст. ложка -
Лук репчатый
1 Штука -
Черный молотый перец
По вкусу -
Сок лимона
1 Ст. ложка -
Перец сладкий
1 Штука -
Перец чили молотый
По вкусу -
Соус терияки
30 Миллилитров -
Сладкая молотая паприка
1/2 Чайных ложки
Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Если вы являетесь фанатом японской кухни, то приготовьте вкусную и пикантную лапшу на обед или ужин. На приготовление лапши вам понадобится небольшой набор доступных продуктов и всего 25-30 минут вашего времени.
Количество порций
3
Приготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, выложите в сковороду с маслом и готовьте несколько минут, пока курица не схватится.
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Имбирь и чеснок мелко нарежьте.
К курице добавьте имбирь с чесноком и обжарьте с минутку.
Добавьте нарезанные овощи и готовьте при среднем нагреве 5-7 минут, помешивая. До мягкости овощей.
В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опустите лапшу и варите согласно инструкции. Я варила 3 минуты.
Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
В сковороду к курице и овощам добавьте соевый соус и соус терияки.
Всыпьте специи, добавьте мед и готовьте пару минут.
В сковороду добавьте готовую лапшу.
Перемешайте и готовьте еще вместе минутку.
Лапша «Удон» с соусом терияки готова!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!