Site icon Рецепты

Уголки с яблоком

Уголки с яблоком
Уголки с яблоком


Уголок с яблоком — оригинальное на вид, но простое по ингредиентам и приготовлению печенье. Состоит оно из песочного теста и яблока. Как вариант — его можно сделать из песочного теста без сахара, но при этом подсластить и приправить корицей яблоки. В этом случае печенье обязательно посыпается сахарной пудрой. Если сладким делают тесто, то обычно, наоборот, оставляют несладкими яблоки. Посыпка корицей и сахарной пудрой в этом случае — по желанию.

Особую пикантность яблочным уголкам придает то, что яблоко внутри них свежее, подвергнутое лишь краткой термической обработке.

Смешиваем миксером масло с сахарным песком и мукой до получения крупной крошки.

Руками формируем из теста ком, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на 30-60 минут.

Поближе к концу охлаждения теста чистим яблоко и режем его на мелкие кубики.

После охлаждения раскатываем песочное тесто где-то до толщины 4 мм.

Крупной чашкой или мелкой миской вырезаем кружочки диаметром около 10 см. Да, я не ошиблась, для изготовления печенья уголки с яблоками нужны именно кружочки!

Остатки теста потом можно будет собрать, сформировать в новый ком, раскатать повторно — и так, пока тесто не кончится.

В середину каждого кружочка кладем где-то 1 чайную ложку рубленых яблок.

Прогреваем духовку до температуры 180°С.

Защипываем края круга в форме трехсторонней пирамидки. Все, были кружочки, стали уголки. С яблоками.

Печем печенье в предварительно прогретой до 170°С духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха до легкой румяности (25-30 минут).

Ну, и при желании уголки с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Я вот часть посыпала, а часть оставила, как есть.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version