Site icon Рецепты

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Тёртый пирог с творогом и яблоками
Тёртый пирог с творогом и яблоками


Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Холодный маргарин или сливочное масло нарезаем на небольшие кубики.

Перекладываем в чашу блендера, всыпаем сахар. Работаем прибором буквально 2 минуты, чтобы получить однородную массу.

Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем в блендере либо ложкой/лопаткой.

Следом просеиваем половину муки, всыпаем разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности.

Всыпаем оставшуюся муку. Как только мешать ложкой станет трудно, руками начинаем формировать из теста эластичный шар. Разделяем массу на две неравные части: одну треть и две трети. Каждую убираем в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. Меньшую убираем в морозилку, большую – в холодильник.

Пока тесто охлаждается, обратимся к начинке. Нам потребуются для приготовления следующие ингредиенты.

В миске соединяем творог, сахар и сметану.

Перемешиваем ложкой до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.

Большую часть теста достаём из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт, чуть больше, чем размер формы. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и разравниваем по всей поверхности, формируем небольшие бортики. Поверх выкладываем творожную начинку, равномерно распределяя по тесту. А затем кусочки яблок. Посыпаем всё сверху корицей.

И наконец достаём из морозилки наш маленький кусочек. Натираем его на крупной терке прямо поверх яблок. Лучше сразу разделить его на небольшие части, иначе тесто быстро нагреется от рук и с неохотой будет поддаваться тёрке.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 30 минут до готовности и румяности теста.

Тёртый пирог с творогом и яблоками готов! Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и корицей и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version