Site icon Рецепты

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем


Посмотрите видео версию рецепта: Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем всегда был украшением стола. Особенно хорош такой пирог с кислинкой и потому я припасла для него немного замороженной ягоды. Буду использовать вишнёвое варенье без косточки собственного приготовления.

Готовить пирог просто. Тёртым пирог называется — потому, что часть теста мы потрём сверху. Это не совсем традиционный рецепт потому, что в выпечке присутствует крахмал. Крахмал делает любую выпечку ещё более рассыпчатой и вкусной. Итак, приступим.

Для приготовления тёртого пирога с вареньем подготовим муку, крахмал, соду с уксусом, соль, яйца, ванилин, вишнёвое варенье, замороженную ягоду и сахар.

Яйца разобьём в миску, добавим соль и сахар. Взобьём венчиком.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Частями всыпаем муку с крахмалом и перемешиваем, добавляем соду гашёную уксусом.

Заводим плотное тесто. Некоторые рекомендуют после того как вы разделите тесто на две части, одна из которых составляет 2/3 объёма, а вторая 1/3, в меньшую добавить ещё муки и перемешать, для того чтобы тесто лучше натиралось и не липло к тёрке. Я этого не делаю, но вдруг вам пригодится.

Поместить тесто в холод на 45-50 минут.

Варенье отцедить, слишком много сиропа нам не потребуется. Красную смородину разморозить.

Когда тесто остыло, из большей части теста делаем нижний слой пирога. Можно тесто раскатать, а можно и руками разровнять по форме. Специальным роликом наколоть тесто, что бы не вздувалось. Можете обойтись и вилкой.

Промазываем корж сиропом от варенья и выкладываем ягоды.

Натираем оставшееся тесто на тёрке и в принципе всё, но как-то скучновато выходит. Не по мне такое…

Так, если порыться в закромах, то можно с помощью кондитерских вырезок сделать цветочки.

Добавить листочки и бабочки, весна же всё-таки! Ну вот, уже кое-что!

Так, поставим наш пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов и будем выпекать до готовности 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки.

Готовый тёртый пирог с вареньем так вкусно пахнет!

Вынимаем пирог из формы. У меня в форме вынимается дно, поэтому это сделать очень просто. Пирог надо резать на кусочки горячим.

Тертый пирог с вареньем готов. Все хотят кусочек с цветочком или бабочкой! Значит не зря мы старались. Угощайтесь.

И ни в чём себе не отказывайте! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version