Site icon Рецепты

Тёплый салат из чечевицы

Тёплый салат из чечевицы
Тёплый салат из чечевицы


Предлагаю простой, но интересный на вкус салат из чечевицы.  Чечевица подходит любого сорта, например, зеленая. В армянской кухне такой состав ингредиентов используется в супах, а также из этого салата можно приготовить и паштет для бутербродов. Подается он в теплом виде.

Подготовьте чечевицу, морковь, лук, курагу, ароматные травы, зелень, грецкие орехи и растительное масло.

Сварите чечевицу, как указано на упаковке или в кастрюле на плите около 30 минут, или в микроволновке около 15 минут.

Курагу залейте горячей водой и оставьте минут на 10-15, затем нарежьте.

Лук и морковь нарежьте тонко, но не мелко и потомите на растительном масле на сковороде.

Орехи грецкие порубите или раздавите скалкой.

К готовым овощам добавьте на сковороду чечевицу, орехи, ароматные травы, курагу, (чеснок по желанию), перемешайте и посолите по вкусу.

Теплый салат из чечевицы готов.

Подавайте с салатными травками и зеленью по вкусу.

Сытный, полезный, вкусный … Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version