Оригинальный салат из «яичных» баклажанов носит такое название из-за того, что баклажаны, обжаренные в яйце, приобретают необычный и не характерный им вкус, становятся похожими то ли на мясо, то ли на рыбу. С помидорами и луком такие баклажаны превращаются во вкусный тёплый салат — получается просто объедение!
Для того, чтобы приготовить салат «Загадка», возьмите баклажаны, куриные яйца, помидоры, лук, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.
Баклажаны очистите и нарежьте кубиками. Если вы не уверенны, что баклажаны не будут горчить, то лучше посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы горечь стекла. У меня баклажаны были свежими, только с грядки, поэтому я пропустила данную процедуру.
В миске вилкой взбейте куриные яйца со щепоткой соли, погрузите в яичную смесь кубики баклажанов, перемешайте.
Помидор нарежьте маленькими ломтиками, а лук почистите и нарежьте тонкими четверть-кольцами.
На как следует разогретом растительном масле обжарьте «яичные» баклажаны, периодически перемешивая. При этом баклажаны немного посолите. Обжаренные баклажаны пересыпьте со сковороды в миску или салатник.
Через 3 минуты добавьте к баклажанам лук, помидоры, щепотку соли, чёрный молотый перец и влейте ложку растительного масла.
Перемешайте салат.
Салат «Загадка» готов!