Site icon Рецепты

Тяхан с морепродуктами

Тяхан с морепродуктами
Тяхан с морепродуктами



Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами — традиционного японского плова.

Описание приготовления:

Для традиционного рецепта японского сифудо тяхан нужны свежие морепродукты, но для приготовления в местных домашних условиях сгодится и обычный морской коктейль.

1. Для начала нашинкуем лук, на крупной терке натрем морковь.

2. Морепродукты, если понадобится, измельчаем.

3. Берем глубокую, желательно чугунную, сковородку, выливаем туда оливковое масло и обжариваем в нем, до золотистой корочки, раздавленный зубчик чеснока.

4. Вынимаем из сковородки чеснок, вместо него помещаем туда лук и морковь, немного обжарив, добавляем к ним соевый соус и имбирь, который будет придавать рису горьковато-мятный вкус.

5. После чего сразу добавляем в сковородку рис и морепродукты.

6. Заливаем водой (0,5л), и накрываем крышкой. При этом не забываем посолить и поперчить.

7. Варим плов на маленьком огне, не перемешивая.

8. Варим тяхан до тех пор, пока вода не выкипит, а после нужно будет снять рис с огня и тщательно перемешать.

9. Подавать можно тяхан, украсив его несколькими стрелками лука или раскрытыми мидиями.

Такое блюдо как сифудо тяхан очень полезен и вкусен, богат макро- и микроэлементами.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 2.9, всего
голосов: 14


Рекомендуем рецепты:
Куриный суп с поджаркой

Бигус постный

Суп со свининой и гречкой

Кутья богатая

Рисовый суп с овощами


Котлеты с рисом29

Дрожжевые пирожки с рисом16

Рисовая запеканка52

Рис в духовке40

Рис для похудения59

Рис с овощами214

Курица с рисом148

Рисовый суп114

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version