- Лук репчатый — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Бульон мясной — 1 Литр
- Пиво светлое — 150 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Майоран сухой — 1/2 Чайных ложки
- Зелень — — По вкусу
- Сыр тертый — 75 Грамм
Тюрингский луковый суп обладает вполне необычным и непривычным для нас вкусом, и готовится не из тех ингредиентов, которые мы обычно кладем в суп. Но получается очень вкусно и ароматно. Рекомендую!
Описание приготовления:
Тюрингский луковый суп — традиционное немецкое блюдо, если быть более точной — традиционное блюдо немецкого региона Тюрингия. Да, ингредиенты этого супа могут вам казаться слегка странными, и в сочетаемость этих ингредиентов вам может вериться с трудом — но вы попробуйте приготовить этот луковый суп однажды, и он наверняка прочно осядет в вашем регулярном рационе. По крайней мере, так произошло в нашей семье 🙂
Количество порций: 6-8