Site icon Рецепты

Тюрингский луковый суп

Тюрингский луковый суп
Тюрингский луковый суп



Тюрингский луковый суп обладает вполне необычным и непривычным для нас вкусом, и готовится не из тех ингредиентов, которые мы обычно кладем в суп. Но получается очень вкусно и ароматно. Рекомендую!

Описание приготовления:

Тюрингский луковый суп — традиционное немецкое блюдо, если быть более точной — традиционное блюдо немецкого региона Тюрингия. Да, ингредиенты этого супа могут вам казаться слегка странными, и в сочетаемость этих ингредиентов вам может вериться с трудом — но вы попробуйте приготовить этот луковый суп однажды, и он наверняка прочно осядет в вашем регулярном рационе. По крайней мере, так произошло в нашей семье 🙂
Количество порций: 6-8

Мясной бульон ставим подогреваться. Тем временем чистим и немелко нарезаем лук.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезанный лук сперва обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, а затем убавляем огонь и тушим еще 3-4 минуты до прозрачности.

Затем добавляем к луку яблоки, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.

Через пару минут добавляем в сковороду муку, перемешиваем.

Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с огня.

В закипевший бульон наливаем наше пиво.

Добавляем в бульон содержимое нашей сковороды. Варим еще 15 минут на среднем огне.

Пробуем на соль, перец. Перед подачей посыпаем тертым сыром и, опционально, зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version