Site icon Рецепты

Тыквенный чизкейк без выпечки

Тыквенный чизкейк без выпечки
Тыквенный чизкейк без выпечки



Нежный и ароматный чизкейк для осеннего чаепития! Тыква сейчас очень хороша! И в десерты идет замечательно. Яркая, сладкая и полезная тыква в модном формате.

Описание приготовления:

Зарубежные сайты рекомендуют в качестве основы под чизкейк цельнозерновые крекеры. А мне больше нравится имбирное овсяное печенье. Подберите основу на свой вкус. Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.
Количество порций: 8-10

В пульсовом режиме блендера измельчите имбирное овсяное печенье. Лучше, если оно будет немного черствым.

Добавьте молотые обжаренные орехи и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и выложите в разъемную форму ровным слоем. Хорошо утрамбуйте. Дно формы застелите бумагой для выпечки – просто положите бумагу и защелкните ее бортиком. Так вам будет проще переложить готовый чизкейк на блюдо.

Тыкву запеките в духовке до мягкости, присыпав немного сахаром. Теплую тыкву очистите от кожуры и пробейте блендером в пюре. Остудите.

Взбейте крем-чиз с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и густыми сливками в пышную массу.

Добавьте тыквенное пюре и хорошо размешайте.

Выложите массу ровным слоем на основу, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Украсьте чизкейк взбитыми сливками и подавайте, по желанию, посыпав сверху корицей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version