Site icon Рецепты

Тыквенный суп

Тыквенный суп
Тыквенный суп



Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану.

Описание приготовления:

Перед варкой овощи рекомендую обжарить, это придаст супу более насыщенный вкус. При наличии мясного бульона суп готовится очень быстро. 5 минут на обжарку, 5-7 на варку. Старайтесь не переварить тыкву, иначе она потеряет свой вкус и питательные вещества. Подробный рецепт, как приготовить тыквенный суп, смотрите ниже.
Количество порций: 4

1. Овощи вымойте, очистите. Тыкву, картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Кумин, перец белый измельчите в ступке.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, помешивая.

3. Поместите овощи в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут, до готовности картофеля.

4. Пробейте суп с помощью блендера до состояния пюре. Отрегулируйте густоту супа по своему вкусу, долейте бульон. Добавьте кумин, белый перец, сушенный чеснок. Доведите до кипения, готовьте в течение 2-х минут, снимите с огня.

5. Подавайте тыквенный суп, дополнив сухариками, тыквенными семечками и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version