- Тыква — 500 Грамм (вес очищенной)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Бульон мясной — 500 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец белый — 0,5 Чайных ложки
- Кумин — 0,5 Чайных ложки
- Семена тыквенные — 2 Ст. ложки (для подачи)
- Сметана — По вкусу (для подачи)
- Сухарики — По вкусу (для подачи)
Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану.
Описание приготовления:
Перед варкой овощи рекомендую обжарить, это придаст супу более насыщенный вкус. При наличии мясного бульона суп готовится очень быстро. 5 минут на обжарку, 5-7 на варку. Старайтесь не переварить тыкву, иначе она потеряет свой вкус и питательные вещества. Подробный рецепт, как приготовить тыквенный суп, смотрите ниже.
Количество порций: 4