Бульон — 3 Стакана (куриный, овощной или просто вода)
Тмин или кориандр — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 1/4 Чайных ложки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно!
Описание приготовления:
Тыква – роскошный овощ. Он имеет насыщенный цвет, который при вываривании не тускнет. Тыква обладает полезными витаминами и отлично усваивается организмом. Тыквенный суп с чесноком готовится очень быстро и просто. Не нужно стоять у плиты полдня для того, чтобы побаловать себя и свою семью ярким и вкусным блюдом. Достаточно полчаса – и на вашем столе появится коронное первое блюдо. Количество порций: 5
1
Берем неглубокую кастрюлю, прогреваем ее, добавляем масло. Лук нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, обжариваем его до мягкости. Добавляем нарезанный чеснок, обжариваем минуту-две.
2
Тыкву нарезаем кубиками размером в 1,5 сантиметра, посыпаем солью и отправляем к луку и чесноку. Жарим все минуты две. Накрываем кастрюлю крышкой, десять минут тушим на среднем огне до мягкой консистенции тыквы.
3
Добавляем бульон или воду, закрываем суп крышкой и ждем, когда тот закипит. После делаем маленький огонь и тушим около 10 минут. Снимаем полученное блюдо с огня, перекладываем в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы.
4
Как взбили до пюреобразного состояния, перекладываем полученную смесь обратно в кастрюлю и нагреваем. Добавляем молоко, соль, перец, тмин или кориандр, тщательно размешиваем и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне без крышки минут 5.
5
Затем дайте супу постоять пару минут. Блюдо готово. Наслаждайтесь!