Site icon Рецепты

Тыквенный суп с сыром

Тыквенный суп с сыром
Тыквенный суп с сыром



В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил!

Описание приготовления:

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром — это поистине осеннее согревающее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Даже если вы раньше никогда не пробовали суп-пюре, то этот суп — именно тот, с которого следует начинать знакомство с блюдами такого рода. Ведь суп получается действительно невероятно вкусным.
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой. Тыкву можете использовать любую столовую, цвет ее может варьироваться от ярко-оранжевого, почти розового до желтого.

Тыкву порежьте на пластины толщиной 8-10 мм. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до мягкости.

В кастрюльке, в которой будете варить супчик, разогрейте растительное масло, отправьте туда порезанный мелко лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, готовьте несколько минут.

Запеченную тыкву порежьте на несколько кусков и также отправьте в кастрюлю.

Затем добавьте специи, соль, залейте все бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите суп несколько минут — и можно снимать с огня.

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.

К еще горячему супу-пюре добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте.

Подавайте тыквенный суп с сыром горячим с веточкой петрушки и сухариками. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version