Site icon Рецепты

Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем
Тыквенный суп с имбирем



Осень — время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным.

Описание приготовления:

Теперь я могу поделиться с вами тем, как приготовить тыквенный суп с имбирем. Относится этот рецепт к марокканской кухне, а, значит, он будет ароматным и с пряными приправами. И ещё большой плюс, что блюдо вегетарианское и постное, хотя весьма сытное за счёт плотной консистенции и крупы.
Количество порций: 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте всё масло. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук.

Затем добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и чеснок. Всыпьте кориандр, перец и лавровый лист. Ингредиенты перемешайте. Готовьте их вместе 1 минуту.

Почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками картофель с тыквой. Отправьте их следом в кастрюлю.

Далее влейте кипяток. Варите суп 20 минут. Удалите лавровый лист.

После этого суп переработайте в пюре блендером.

В это время кускус залейте кипятком по инструкции на упаковке. Добавьте соль, быстро перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы крупа пропарилась.

Добавьте кускус в суп-пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version