Суп-пюре занимает особое место среди первых блюд. Его кремовая и нежная консистенция давно пришлась по вкусу всем любителям диетических супов. Сегодня готовим такой суп с тыквой и шампиньонами.
Описание приготовления:
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов точно понравится всем любителям нежных, кремовых супов. Он обладает насыщенным грибным вкусом и ароматом. Подавайте его с гренками, тостами или просто с кусочком свежего хлеба. Готовится блюдо очень просто и быстро. Подсолнечное масло можно заменить сливочным. Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре с тыквой и шампиньонами.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шампиньоны очистите, нарежьте и добавьте к луку.
Налейте растительное масло и слегка поджарьте грибы с луком до прозрачности последнего.
После добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву.
И нарезанный картофель. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не полностью накрывала овощи.
Овощи посолите, поперчите и варите до готовности.
Овощной бульон слейте в отдельную кастрюлю. Добавьте чеснок. Все овощи взбейте блендером до консистенции пюре.
Налейте в кастрюлю сливки.
А также овощной бульон до желаемой консистенции супа. Перемешайте все ингредиенты.
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами готов. Подавайте на первое в обед.